В Калужской области за служебный подлог служащая получила штраф

Калуга, 23 мая 2011, 16:34 — REGNUM  В Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении 64-летней муниципальной служащей администрации сельского поселения "Поселок Бабынино" Галины Цыганковой и 34-летнего Георгия Маршева. Как сообщил 23 мая корреспонденту ИА REGNUM прокурор Бабынинского района Святослав Абакаров, подсудимая Цыганкова обвинялась в совершении служебного подлога, повлекшего существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (ст. 292 ч. 2 УК РФ), а Маршев в использовании заведомо подложных документов (ст. 327 ч. 3 УК РФ).

Суд установил, что ранее осужденному Маршеву за незаконное хранение наркотиков (ст.228 ч.1) надлежало в период испытательного срока трудоустроиться и не менять места работы и жительства. Устроившись работать инженером по благоустройству в администрацию поселка Бабынино, Георгий Маршев в июне 2008 года уволился с работы, не поставив об этом в известность органы уголовно-исполнительной инспекции.

Желая уклониться от ответственности за неисполнение возложенных приговором суда обязанностей, Маршев неоднократно в 2008-2009 годах обращался к Цыганковой с просьбой о выдаче ему фиктивной справки о том, что он якобы продолжает работать в поселковой администрации. Данный документ был представлен им в органы уголовно-исполнительной инспекции и в суд, на основании чего, судом условное осуждение Маршеву было отменено и судимость с него досрочно снята.

Суд назначил наказание Цыганковой и Маршеву наказание в виде штрафа. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.