Министерству образования РФ понравилась аура псковской деревни

Псков, 23 мая 2011, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, с рабочей поездкой в Псков прибыл заместитель министра образования и науки РФ Максим Дулинов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в ходе визита Максим Дулинов посетил псковскую "Детскую деревню-SOS".

Встретили Максима Дулинова директор псковской деревни Игорь Соловьёв и исполнительный директор Российского комитета "Детские деревни-SOS" Николай Слабжанин. Заместитель главы Минобрнауки посетил семейный детский дом, где его встретила SOS-мама и угостила чаем, познакомился с детьми. В ходе чаепития гости обсудили вопросы взаимодействия государства и некоммерческих организаций, социальные проекты, реализуемые на территории Псковской области. "У вас здесь хорошая аура", - подчеркнул Максим Дулинов, оставляя памятную надпись в гостевой книге деревни.

"Тот опыт, который есть в российских детских деревнях-SOS, проекты по укреплению семьи, проекты, связанные с поддержкой приёмных семей, вышли на федеральный уровень", - отметил Николай Слабжанин и добавил, что Максиму Дулинову было интересно узнать, каким образом этот опыт можно использовать в других регионах. "Этот визит - очень значимое для нас событие. Я думаю, что после этого визита в Псков последуют конкретные решения, потому что опыт, который мы представили - положительный. Мы надеемся на самое лучшее", - заключил исполнительный директор Российского комитета "Детские деревни-SOS".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.