Бородатый футболист таджикской команды вновь вернулся на поле

Душанбе, 23 мая 2011, 16:20 — REGNUM  Таджикский футболист Парвиз Турсунов, который выступал за команду "Хайр", вновь вернулся в большой футбол. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, месяц назад этот футболист с длинной бородой стал звездой местных СМИ. Тогда появилась информация о том, что его уволили из состава команды за ношение бороды.

В течение последнего года таджикские власти "ревностно" относятся к бородатым мужчинам, а милиция проводит регулярные рейды по их задержанию. А министерство образования Таджикистана рекомендовало носить бороду педагогам только после достижения 50 летнего возраста и то, не превышающей по длине 3 сантиметров.

Как сообщил тренер команды "Хайр" Тохир Муйминов, "нам нет дела до бороды футболиста, это личное дело Турсунова. Мы согласились на его возвращение в команду по просьбе болельщиков и потому, что "Хайр" испытывает трудности с составом", - сообщил тренер. После публикации серии материалов в СМИ о том, что футболист был отчислен из команды из-за того, что носил слишком длинную бороду и не хотел ее сбривать, Муйминов выступил с заявлением о том, что футболист был отчислен из состава команды за систематические пропуски тренировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.