Следователь по особо важным делам предстанет перед судом за избиение милиционера (Башкирия)

Уфа, 23 мая 2011, 16:18 — REGNUM  В Башкирии бывший следователь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по республике предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника милиции. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ

"Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего следователя по особо важным делам 33-летнего Дениса Ибрагимова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По версии следствия днем 30 июня 2010 Ибрагимов, управляя автомобилем марки "БМВ Х5" следовал по проспекту Салавата Юлаева и, намереваясь совершить опережение автомобиля марки "Киа-серато", подал световой сигнал, требуя освободить ему полосу движения. Следующий впереди автомобиль дорогу не уступил. Ибрагимов совершил маневр по перестроению с выездом на соседнюю полосу, после чего вновь выехал на прежнюю полосу движения и резко остановился на крайней левой полосе движения, создав помеху движению автомобиля "Киа-серато", затем вышел из машины выяснить, почему водитель не уступил ему дорогу".

Находившийся в автомобиле марки "Киа-серато" в форменном обмундировании сотрудника милиции заместитель начальника управления внутренних дел (УВД) по городу Уфа МВД по РБ - начальник штаба УВД по городу Уфа полковник милиции Рифкат Саяхов вышел из автомобиля и потребовал у Ибрагимова прекратить незаконные действия. В ответ на это Ибрагимов подошел к Саяхову и нанес правой рукой удар в область левой части лица Саяхова, причинив легкий вред его здоровью, уточнили в пресс-службе.

В ходе расследования по результатам служебной проверки Ибрагимов был освобожден от должности в связи с совершением проступка порочащего честь прокурорского работника и уволен из следственных органов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.