Хорошие финансовые показатели Уфы привлекут новых инвесторов: мнение

Уфа, 23 мая 2011, 16:13 — REGNUM  Повышение рейтинга города Уфы (Башкирия) по финансовым показателям и показателям ликвидности привлекут новых деловых людей. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM высказал свое мнение проректор БАГСУ, политолог Сергей Лаврентьев.

"Повышение рейтинга города Уфы по финансовым показателям - это радостное событие, - рассказывает Лаврентьев. - Данный факт создает лучшую возможность для инвестирования, для дальнейшего развития. Следовательно, в Уфе есть соответствующий деловой климат. Улучшение рейтинга города Уфы привлечет новых деловых людей. Это весьма положительный момент".

Как отметил Лаврентьев "данные изменения не происходят мгновенно". "Это результат повседневной многолетней работы всей системы власти республики, в частности, администрации города Уфа", - подчеркнул Лаврентьев.

Отметим, что по данным рейтингового агентства "Standard & Poor's" прогноз по рейтингам города Уфы пересмотрен со "Стабильного" на "Позитивный". Прогноз "Позитивный" отражает ожидания агентства того, что финансовые показатели и показатели ликвидности Уфы останутся относительно высокими в 2011-2013 годах. А также ожидания более высокого объема межбюджетных перечислений от Башкирии, что позволит городу частично компенсировать давление на расходную часть бюджета и сохранить низкую долговую нагрузку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.