Премьер-министр Киргизии: У нас есть все условия для реализации крупных инвестиционных проектов

Бишкек, 23 мая 2011, 16:12 — REGNUM  "В Киргизии есть все условия для осуществления крупных инвестиционных проектов", - заявил сегодня, 23 мая, на встрече с инвесторами, заинтересованными в строительстве нового завода на базе Таш-Кумырского завода полупроводниковых материалов, премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства республики сегодня, 23 мая. "Мы заинтересованы в привлечении прямых иностранных инвестиций в различные отрасли экономики", - отметил глава киргизского правительства.

Как заявили инвесторы, представили инвестиционной компании Riche group и компании SCHMID, специализирующейся в производстве поликристаллического и монокристаллического кремния, они намерены построить совершенно новый завод.

По плану, на первом этапе, в течение двух с половиной лет, завод должен выйти на мощность в 6 тысяч тонн поликремния в год с последующим доведением мощности до 18 тысяч тонн в год. Первоначальная сумма предполагаемых инвестиций составит более 600 млн евро, при этом будут образованы 2 тысячи новых рабочих мест непосредственно на самом заводе, а с прилегающей проектируемой инфраструктурой планируется образовать свыше 10 тысяч рабочих мест.

Инвесторы также заинтересованы модернизировать существующие ГЭС Нарынского каскада.

Алмазбек Атамбаев отметил, что правительство страны прилагает усилия для создания привлекательных условий для успешной деятельности иностранных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail