Тимошенко: Голодавший 30 дней Луценко - герой Украины

Киев, 23 мая 2011, 16:03 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает бывшего министра внутренних дел страны Юрия Луценко настоящим героем Украины. Об этом она заявила прессе на брифинге возле суда, где рассматривают дело Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вы все видели, как выглядит Луценко. Я думаю, вы все видели, что он потерял здоровье, и что это человек, который голодал почти 30 дней, борется за свободу, и за Украину так, как может", - отметила она. "Я думаю, что такие люди, как Луценко - это герои Украины, это люди, которые войдут в историю. Это люди, которые не ломаются, когда их ломают, и не унижаются, когда их пытаются унизить. Мне кажется, что если таких патриотов, как Луценко у нас на Украине будет достаточно, то тогда эта власть, которую не уважают ни на Украине, ни в мире, не имеет шансов быть властью на Украине", - добавила Тимошенко.

Напомним, в Печерском районном суде Киева сегодня, 23 мая, проходит предварительное судебное слушание по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. В частности, прокуратура заявила об отсутствии оснований для закрытия дела против Луценко, также нет оснований для изменения меры пресечения бывшего министра - содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail