В Липецке изъято 42 игровых автомата

Липецк, 23 мая 2011, 15:51 — REGNUM  Полиция Липецка провела очередной рейд по игорным заведениям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, в ходе проведенной операции сотрудники правоохранительных органов обнаружили 42 игровых автомата.

Пять игровых автоматов было обнаружено на улице Водопьянова в павильоне, который, согласно объявлению, предоставлял всем желающим круглосуточный доступ в интернет. Здесь же, как гласило объявление, предоставляли услуги по ксерокопированию, распечатке текстов и ламинированию. Kсерокса внутри обнаружить не удалось, зато пять игорных мест с подключением к системе интернет-казино функционировали исправно.

Остальные игральные автоматы были обнаружены во внешне пустующем здании на цветочном рынке. Внутри помещения на пятистах кв. м обнаружились два игровых зала с 37 автоматами, у которых даже не были демонтированы купюроприемники. Как считают оперативники, бизнес готовили к расширению. На момент рейда в игорном притоне находилось 22 человека - персонал и посетители.

Автоматы были опечатаны и впоследствии вывезены на специальный терминал. Сейчас по данному факту проводится проверка, основная цель которой - установить принадлежность заведения и привлечь его хозяев и руководство к предусмотренной законом ответственности.

Также начальником УМВД России по Липецкой области Юрием Декасовым дано распоряжение проверить, почему органы внутренних дел допустили существование подобного заведения на своей территории и не оказывалось ли силовиками покровительство данному бизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.