Прокуратура Ленобласти выявила исправительную колонию, опасную для жизни заключенных

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 15:48 — REGNUM  Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила многочисленные нарушения законодательства в исправительной колонии №8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 23 мая, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, сообщает пресс-служба ведомства, в помещениях здания казармы на территории учреждения имеются многочисленные дефекты кровли, потолков и стен, что "может стать причиной угрозы здоровью осужденных и иных лиц". Кроме того, выявлены нарушения в области пожарной безопасности, и вскрыты нарушения трудового законодательства РФ при привлечении осужденных к труду. Ленинградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил исковое заявление во Всеволожский городской суд с требованием обязать ФБУ ИК-8 произвести ремонтные работы.

Напомним, во второй половине мая в исправительной колонии №8 побывали уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых и и начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко. Как сообщила пресс-служба омбудсмена, в беседах с Козьминых заключенные не высказали претензий к условиям содержания в колонии. "Заключенные здесь устройством жизни довольны - с администрацией заведения у них полное взаимопонимание", - сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.