В Адыгее в школьных лагерях летом отдохнут 8 тыс. школьников

Майкоп, 23 мая 2011, 15:40 — REGNUM  8 тысяч школьников Адыгеи проведут лето в лагерях дневного пребывания на базе общеобразовательных школ. Об этом ИА REGNUM 23 мая сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

10 июня для школьников Адыгеи распахнут двери 103 оздоровительных учреждения, причём, 90 из них - лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных школ. "Дети заняты, а родители спокойны - это, пожалуй, главное преимущество отдыха в лагерях дневного пребывания. Добавьте к этому образовательные мероприятия и профессиональную подготовку педагогов - можно "подтянуть" учеников по тому или иному предмету", - считает министр труда и социального развития Адыгеи Наталья Широкова.

На питание детей, которые проведут лето в лагерях дневного пребывания в школах Адыгеи, в этом году выделяется 12 млн рублей. Другими словами, в республике на питание одного ребёнка будет тратиться 90 рублей в день. По словам министра труда и соцзащиты РА, это несколько выше, чем в соседних регионах ЮФО.

"С учётом того, что в лагерях дневного пребывании детей не ставится цель оздоровить ребёнка, мы хотим в какой-то степени компенсировать это качественным питанием. Проанализировав прошлогодние показатели, мы пришли к выводу, что при хорошем питании оздоровительный эффект всё-таки есть - он наблюдался почти у 80% отдохнувших на базе школ детей", - говорит Наталья Широкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на проведение летней оздоровительной кампании в Адыгее выделено 163 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail