Немецкий политик удивлена, как полякам удалось сохранить национальную идентичность

Весь мир, 23 мая 2011, 15:15 — REGNUM  Председатель "Союза изгнанных" Германии, член немецкой ХДС Эрика Штайнбах встретилась 22 мая в Гданьске с представителями немецкого меньшинства Польши. После встречи она сообщила журналистам, что обсудила практически все интересующие их вопросы, а встреча прошла в положительной атмосфере. На вопрос о том, что она сказала бы полякам, Штайнбах ответила: "Люди должны вести диалог с тем, чтобы достигнуть согласия". Она также заявила, что несправедливы обвинения в том, что немцы пытаются обелить свою историю. По ее словам, чуть ли не каждый день в немецкой прессе появляется информация о преступлениях Германии в Европе. Как заметила Штайнбах, в Германии хорошо известна и "военная судьба поляков", передает dziennik.pl.

Накануне, немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала интервью Штайнбах, в котором она призналась, что искренне удивляется полякам за их веру в себя. "Удивительно, как народ в период столетнего раздела, даже в период оккупации национал-социалистами и во времена коммунистической власти, не утратили веру в себя и свою национальную идентичность. Эта вера в себя дала полякам силу, благодаря которой они пережили тяжелые времена. Не знаю, удалось бы это нам, немцам, в подобной ситуации", - заявила политик.

Все протесты, которыми встретили известие о ее визите в Польшу, она считает делом рук националистов. По её мнению, за время правления либерального премьера Дональда Туска националистические высказывания утихли, а молодежь относится к ней с уважением и пониманием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая глава немецкого "Союза изгнанных" Эрика Штайнбах прибыла в Польшу с двухдневным визитом. Целью ее визита является посещение родных мест - дома в городке Руми, где она родилась в 1943 году. член немецкой ХДС Эрика Штайнбах известна своими скандальными заявлениями о Польше и ее участии во Второй мировой войне. Штайнбах выступает против признания госграницы между Германией и Польшей по Одеру и Нейсе. Она уверена, что Польшу и Чехию нельзя было приглашать в Евросоюз до решения всех вопросов, связанных с имущественными спорами потомков изгнанных в 1945-1946 гг. из этих стран немцев. Одно из последних заявления Штайнбах - это возложение солидарной ответственности за развязывание Второй мировой войны. Она в частности отметила, что в марте 1939 года, Польша начала мобилизацию первой, чем практически обвинила Польшу в том, что она несет солидарную ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail