Отделы внутренних дел Калужской области подвергнутся реорганизации

Калуга, 23 мая 2011, 15:17 — REGNUM  С 1 июня все сотрудники милиции Калужской области будут выведены за штат и подвергнуты переаттестации, по итогам которой наиболее достойным будут предложены должности в новой структуре отдела внутренних дел, сообщила 23 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей калужского Управления МВД России Светлана Сомова. Аттестационная комиссия областного управления предполагает закончить свою работу до 1 августа этого года.

Личный состав УВД области планируется сократить на 22% в течение двух лет. Отделы, на территории, обслуживания которых проживает недостаточное количество населения и регистрируется небольшое количество правонарушений, войдут в состав межмуниципальных ОВД, образованных на базе крупных отделов. Это позволит провести сокращение личного состава за счёт управленческого аппарата, а не тех сотрудников, которые работают в непосредственном контакте с гражданами, отмечают в ведомстве.

Так, уже подготовлен проект штатного приказа, в соответствии с которым управления внутренних дел в городах могут быть только с населением не менее 250 тысяч человек, отделы - не менее 50 тысяч, отделения полиции будут в населенных пунктах с численностью более 10 тысяч человек, а там, где проживает от 3 до 10 тысяч, - территориальные пункты полиции. Сотрудников полицейскими станут 5700 человек. В результате реорганизации предполагается создать 13 самостоятельных территориальных органов. У начальника Управления МВД России по Калужской области из семи ныне существующих заместителей будет только три, заявила Сомова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.