Таджикистан освобождается от полиомиелита

Москва, 23 мая 2011, 15:10 — REGNUM  В Таджикистане 23 мая начался второй дополнительный раунд вакцинации против полиомиелита. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздрава Таджикистана. По данным источника, хотя в Таджикистане за последние полгода и не зафиксировано новых случаев этого заболевания, власти проводят дополнительную вакцинацию против этой болезни, чтобы вернуть себе статус страны, свободной от полиомиелита.

По словам источника, проведение второго дополнительного этапа иммунизации, организованного Минздравом, поддерживают ЮНИСЕФ и ВОЗ. "В процессе иммунизации с 23 по 27 мая вакцинацию против полиомиелита пройдут 1,1 млн. детей в возрасте до 5 лет", - сказал источник.

Напомним, в 2010 году в Таджикистане была зарегистрирована вспышка полиомиелита. Официально было зафиксировано 458 случаев заболевания. В прошлом году, по данным ВОЗ, от полиомиелита в Таджикистане скончались 27 человек. Вспышка полиомиелита в 2010 году в Таджикистане повлияла на торговые отношения этой страны с Россией. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в прошлом году на несколько месяцев ввел запрет на ввоз и реализацию сухофруктов из Таджикистана, что негативно сказалось на деятельности таджикских садоводов. Кроме того, на определенный период был введен запрет на въезд детей до 12 лет из Таджикистана на территорию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail