Грузия проведет политические консультации с Израилем

Тбилиси, 23 мая 2011, 15:06 — REGNUM  Грузия проведет политические консультации с Израилем, которые после октября 2009 года не проводились, сообщила на брифинге 23 мая заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, с этой целью в Тбилиси прибыла делегация МИД Израиля. Израильская и грузинская стороны подпишут меморандум о взаимопонимании, на основании которого возобновятся регулярные политические консультации между двумя странами.

Нино Каландадзе отметила, что в рамках нынешнего визита консультации по политическим и экономическим вопросам с делегацией Израиля уже начаты. Делегацию МИД Израиля примут министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и секретарь Совбеза Георгий Бокерия. В числе вопросов, которые грузинская сторона намерена затронуть в ходе этих встреч, будет и намерение израильских бизнесменов начать сотрудничество с Абхазией. В частности, грузинская сторона поставит вопрос о позиции официального Израиля в связи с визитом израильских бизнесменов в Сухуми и об отношении к суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Как известно, последние несколько месяцев отношения между Израилем и Грузией обострились. Причиной стало задержание правоохранительными органами Грузии израильских бизнесменов Зеева Френкеля и Рони Фукса, которым Тбилисский городской суд уже вынес меру пресечения в виде лишения свободы и одновременно выплату штрафа. По инициативе израильской стороны не состоялись визиты ряда должностных лиц Грузии в Израиль. Израильская сторона заговорила о невыплате Грузией долга по военному контракту с компанией Elbit Systems Ltd, которая подала на правительство Грузии в суд иск с требованием выплаты задолженности в размере $100 млн за поставки оружия по контракту в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail