Зауралье получит 3 пожарно-химические станции для тушения лесных пожаров

Курган, 23 мая 2011, 15:00 — REGNUM  Три пожарно-химические станции (ПХС) для районов, где леса имеют высокую пожарную опасность, появятся в Курганской области к концу 2011 года. На эти цели Курганская область получит 102 млн рублей из федерального бюджета. Соответствующее соглашение о предоставлении субсидий будет подписано между правительством региона и Рослесхозом. Еще 5 млн 380 тысяч рублей выделит областной бюджет, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

С начала пожароопасного сезона в лесах Курганской области произошло 302 возгорания. Площадь, пройденная огнем, превысила 2100 га. Это значительно меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

На тушении возгораний в текущем году было задействовано более 3 тыс. человек, около 500 тракторов и 300 пожарных автомобилей.

Несмотря на действующий запрет на посещение лесов в Курганской области, зауральцы все-таки выезжают на природу. Именно в выходные дни традиционно происходит увеличение числа лесных пожаров.

В лесах области сохраняются 4-5 классы пожарной опасности. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области обращается к гражданам с просьбой быть предельно внимательными и ответственными, не допускать возникновения пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.