Совет глав МИД Евросоюза расширил санкции против официального Минска

Калининград, 23 мая 2011, 14:57 — REGNUM  Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 23 мая принял новые санкции против официального Минска. Об этом 23 мая сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

"Решение усилить санкции вызвано ухудшением ситуации с правами человека в Белоруссии и продолжением репрессий против представителей оппозиции", - заявил источник. Согласно сообщению, Совет глав МИД ЕС пополнил список "невъездных" 13 новыми фамилиями, в основном - представителей судебных органов Белоруссии. В итоге список расширился до почти 190 фамилий представителей официального Минска, которым запрещен въезд в Евросоюз, а их имущество в странах ЕС подвергается "заморозке".

Как сообщало ИА REGNUM, Европарламент и ряд других евроструктур рекомендовали Совету глав МИД Евросоюза ужесточить санкции против официального Минска в ответ на продолжение массовых политических репрессий и вынесение приговоров экс-кандидатам в президенты от оппозиции. Ожидалось, что в мае Совет глав МИД ЕС одобрит экономические санкции против некоторых белорусских госпредприятий.

Напомним, что 21 мая на встрече в Калининграде главы МИД России, Польши и Германии обсудили политическую ситуацию в Белоруссии, придя к общему мнению о несоблюдении официальным минском стандартов прав человека. При этом глава МИД Германии высказался за усиление санкций против официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.