Оппозиция проведет встречу с представителями дипломатического корпуса (Грузия)

Тбилиси, 23 мая 2011, 14:57 — REGNUM  Лидеры оппозиционного "Представительного народного собрания" и присоединившейся к проводимым собранием акциям протеста "Грузинской партии" проведут встречи с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и расскажут им о целях и задачах своих акций. Об этом на митинге у Общественного ТВ Грузии сообщила лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе. Она пояснила, что организаторы акции и ранее поставили зарубежных дипломатов в известность, что их акции будут мирными, что они проводятся в рамках закона и санкционированы властями.

На встрече с дипломатами оппозиционеры сообщат им обо всех фактах арестов, избиений своих активистов и сторонников и о незаконных действиях полиции и спецназа по отношению к митингующим, заявила Бурджанадзе. По ее словам, она уже встретилась с послом Франции в Грузии Эриком Фурнье и сообщила ему о событиях последних дней. 23 мая в Тбилиси приезжают послы Евросоюза, и организаторы акции обязательно встретятся с ними и расскажут о происшедших в Грузии событиях и о своих планах.

Нино Бурджанадзе не исключает, что правительство намерено 23 мая устроить разгон акции у Общественного телевидения. Она также не исключает, что задержанных активистов оппозиции могут осудить по статье о попытке организации государственного переворота.

Напомним, что Представительное народное собрание со своими сторонниками 21 мая начало масштабные акции протеста в Тбилиси и Батуми с целью смены власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.