В Тульской области запущено крупнейшее в Восточной Европе производство мороженого

Тула, 23 мая 2011, 14:55 — REGNUM  В понедельник, 23 мая, в Ленинском районе Тульской области прошел технический запуск производственного комплекса по выпуску мороженого компании "Инмарко", входящей в группу Unilever.

По словам принимавшего участие в торжественной церемонии губернатора Вячеслава Дудки, предприятие должно стать одним из ключевых производств в Тульской области.

"Это не только существенные инвестиции в экономику региона, создание новых рабочих мест и значительный вклад в развитие нашей социальной сферы. Этот бизнес даст серьезный дополнительный импульс для роста агропромышленного комплекса области, ведь тульское мороженое будет производиться на основе сельскохозяйственного сырья от местных хозяйств-поставщиков", - подчеркнул Дудка.

"Инмарко" ожидает, что строительство и отладка всех процессов полностью завершится к концу 2014г. К этому времени завод сможет выпускать около 120 млн л готового продукта с выходом в будущем на 200 млн л и обеспечит более 600 рабочих мест.

Предприятие станет крупнейшим в группе Unilever по выпуску мороженого в Восточной Европе и войдет в мировую top-5. Общий объем инвестиций к этому моменту достигнет 100 млн.

В структуру комплекса площадью 60 тыс. м2 входят производственные мощности, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, холодильный склад и логистический центр.

Новый завод будет выпускать всю линейку мороженого "Инмарко". География поставок - Европейская территория России. Начало выпуска - конец мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail