Грузинская оппозиция введет специальную аккредитацию для журналистов

Тбилиси, 23 мая 2011, 14:46 — REGNUM  Лидеры оппозиционного Представительного народного собрания и Грузинской партии приняли решение о допуске к трибунам только тех журналистов, которые пройдут специальную аккредитацию.

Как заявил на акции у Общественного ТВ Грузии один из лидеров Грузинской партии Леван Гачечиладзе, аккредитации получат представители только тех СМИ, которые объективно освещают акции протеста. Что касается центральных телекомпаний "Рустави-2", "Общественное ТВ", "Имеди", а также "Реал-ТВ" и интернет-телевидения ITV, их оппозиционер однозначно назвал "шпионами Вано Мерабишвили" (главы МВД) и потребовал, чтобы они покинули прилегающую к трибунам территорию.

К журналистам и митингующим обратился и один из лидеров Представительного народного собрания Ираклий Батиашвили, который также обвинил перечисленные Леваном Гачечиладзе СМИ в работе на МВД. Он призвал участников акции не вступать ни в какие контакты с журналистами этих телекомпаний, так как они действуют по указаниям министра внутренних дел и устраивают различные провокации.

Свои заявления организаторы и ведущие акции сделали после того, как между митингующими и журналистом ITV произошло столкновение. Журналист заявляет, что участники акции вместо ответа на его вопрос повредили его камеру и нанесли ему оскорбления. Участники акции же утверждают, что журналист пытался втянуть их в провокацию.

Напомним, что Представительное народное собрание со своими сторонниками 21 мая начало масштабные акции протеста в Тбилиси и Батуми с целью смены власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.