Архангельская область так и не внесла свою долю в уставной капитал УК "Энергия Белого моря"

Архангельск, 23 мая 2011, 14:41 — REGNUM  Правительство Архангельской области не выполнило своих обязательств по наполнение уставного капитала УК "Энергия Белого моря". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска. В свою очередь УК "ЭБМ" не внесло свою долю - порядка 700 млн. рублей в уставной капитал ОАО "Архинвестэнерго".

Невнесение Правительством Архангельской области средств уставной капитал УК "Энергия Белого моря" привело к замораживанию инвестиций в модернизацию котельных и сетей. "В результате средства ОАО "Архинвестэнерго" были направлены на подготовку к зиме и обеспечение безаварийного прохождение отопительного сезона. Только на топливо потребовалось около 700 млн. рублей, - отметил генеральный директор предприятия Николай Кривцунов. - Однако сейчас необходимо срочно определяться с инвестициями в реконструкцию объектов энергетики, поскольку ежегодное латание дыр поглощает огромные финансовые ресурсы без видимой отдачи. Однако инвестор должен понимать, как ему вернутся деньги. Но позиция Правительства области пока четко не обозначена".

"Фактический отказ ОАО "ТГК-2" от обязательств по проекту и отсутствие четкой позиции Правительства Архангельской области по дальнейшим перспективам развития государственно-частного партнерства ставит под вопрос его реализацию в данном виде", - так сформулировала позицию мэрии пресс-служба.

Николай Кривцунов подчеркнул, что сейчас все зависит от того, какие действия предпримет Правительство Архангельской области, поскольку срок внесения его доли в уставной капитал УК "Энергия Белого моря" истекает 8 июня. "Мы подготовили предложения по дальнейшей реализации проекта, которые предусматривают различные варианты, в том числе без участия УК "Энергия Белого моря" - отметил Николай Кривцунов.

"Наша позиция предельно прозрачна - муниципалитет свои обязательства в рамках проекта "Энергия Белого моря" выполнил. У наших партнеров - ОАО "Роскоммунэнего" к мэрии претензий нет, - подвел итог мэр Виктор Павленко. - Мы ждем выполнения обязательств со стороны Правительства области. Несмотря на все трудности, мы без серьезных аварий прошли отопительный сезон 2010-11 годов и намерены продолжить модернизацию коммунальной энергетики столицы Поморья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.