В Алтайском крае 8-летний мальчик погиб под футбольными воротами

Барнаул, 23 мая 2011, 14:38 — REGNUM  В селе Соловьиха Петропавловского района на 8-летнего мальчика упали футбольные ворота. Ребенок скончался от полученных травм по пути в больницу.

Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, трагедия произошла 19 мая 2011 года на территории стадиона, прилегающего к школе.

Около 8 часов 20 минут (местное время) перед учебными занятиями пятеро школьников пришли на стадион, где четверо из них начали поднимать с земли металлические переносные ворота, предназначенные для игры в мини-футбол. Их сверстник в это время стоял рядом. Когда ворота стали падать, он споткнулся и тоже упал на землю, в результате чего металлические ворота придавили его. Скорая медицинская помощь была вызвана незамедлительно, но спасти ребенка не удалось.

В настоящее время правоохранительные органы проводят доследственную проверку. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание стадиона, - отмечает Чеснокова, - По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.