Президент Австрии пообещал президенту Минниханову легче находить Татарстан на карте

Москва, 23 мая 2011, 14:26 — REGNUM  Президент Австрийской Республики Хайнц Фишер, побывавший 20-21 мая в Казани по рекомендациям из Москвы, высоко оценил уровень организации визита австрийской делегации в Казань. Визит был организован в рамках визита в Российскую Федерацию.

Хайнц Фишер признал, что решение посетить Казань в рамках визита в РФ было верным. "Нам рекомендовала приехать в Казань наша посол в России, и сейчас мы видим, что это была очень хорошая рекомендация, - подчеркнул Фишер.

По словам президента Австрии, было полезным и информативным знакомство с выставкой экономического потенциала Татарии, а татарстано-австрийский экономический форум позволил подписать ряд важных соглашений. Особое впечатление произвело на членов делегации посещение Казанского университета и Казанского кремля.

"Хочу вас заверить, что после этого визита мы сразу будем находить Казань и Татарстан на большой карте Российской Федерации, будем более внимательно следить за тем, что происходит в вашем городе и в вашей республике", - сообщил Рустаму Минниханову Хайнц Фишер.

В ответ президент Татарстана заявил, что "Австрия - одна из самых высокотехнологичных стран в мире". "И сегодня мы рады, что большая делегация во главе с вами посетила Казань, - сказал Рустам Минниханов. - Но это и большая ответственность, потому что мы должны получить хорошие результаты от этого визита".

На встрече в расширенном составе, прошедшей в Казанском кремле, Рустам Минниханов сообщил, что его последний визит в Австрию был связан с планами создания предприятия по производству композитных материалов на КАПО имени Горбунова. Большие надежды в Татарстане возлагают на сотрудничество с австрийской строительной компанией Strabag AG. Минниханов также попросил рассмотреть возможность организации регулярного прямого авиационного сообщения между Казанью и Веной. По мнению главы Татарстана, прямое авиасообщение будет способствовать налаживанию и развитию деловых контактов, сообщает пресс-служба президента Минниханова.

По окончании встречи президенты подвели итоги в интервью журналистам. "Визит президента Австрийской Республики был коротким, но содержательным, и я убежден, что он даст серьезный толчок нашим отношениям", - заявил Рустам Минниханов. Он также пообещал, что результатов от визита "долго ждать не придется".

В свою очередь Хайнц Фишер напомнил, что в рамках визита был подписан ряд соглашений. "Мы договорились, что осенью этого года мы подведем промежуточные итоги реализации этих соглашений и определим области, где еще надо будет оказать содействие", - сказал президент Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.