В течение 2 дней в Грузии задержаны и осуждены 50 участников акции протеста - оппозиция

Тбилиси, 23 мая 2011, 14:27 — REGNUM  В течение 20-21 мая в Грузии были задержаны 50 активистов и сторонников оппозиционного Представительного народного собрания. Оппозиция опубликовала списки задержанных и вынесенные им меры наказания.

Семерым из них назначена выплата штрафа в размере 400 лари. Еще пятерым, в том числе четырем водителям перевозивших митингующих микроавтобусов придется выплатить государству по 60 лари. 8 задержанным присуждено месячное заключение, одному срок заключения определен в 35 дней, семерым - двухмесячное заключение. Местонахождение многих участников акций, активистов и сторонников собрания неизвестно.

Многие во время задержания были жестоко избиты. В числе избитых - руководитель молодежного движения Глданской организации Представительного народного собрания и его беременная жена, которые находятся в Тбилисской больнице №8. У Бесо Данелия отмечается перелом ноги и другие телесные повреждения.

Напомним, что Представительное народное собрание со своими сторонниками 21 мая начало масштабные акции протеста в Тбилиси и Батуми с целью смены власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.