За выходные в Алтайском крае выгорело 44 гектаров леса

Барнаул, 23 мая 2011, 14:25 — REGNUM  За минувшие выходные, с 20 по 22 мая, в лесах Алтайского края произошло 17 пожаров. Пострадали 44,5 га леса. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении лесами Алтайского края.

Наиболее крупный случился вчера на землях Ларичихинского лесничества (Шелаболихинский район), низовым устойчивым пожаром пройдено 33,2 га соснового бора. По мнению специалистов, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем населения, в этих местах нередко встречаются собиратели лекарственных растений. Их беспечность и халатность при обращении с огнем могла привести к лесному пожару. Расследование по факту данного пожара силами правоохранительных органов ведется.

Всего в Алтайском крае с начала пожароопасного сезона, с 14 апреля по 25 мая, на землях лесного фонда произошло 318 пожаров. Наибольшее число зафиксировано в Приобских массивах - 178 пожаров; в ленточных борах произошло 117 пожаров, 9 - в лесах Предгорья, 14 - в лесах Салаира. Лесная площадь, пройденная огнем, составила 711,1 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail