В Архангельской области сгорела заброшенная деревня

Архангельск, 23 мая 2011, 14:26 — REGNUM  В Архангельской области из-за пала сгорела целая деревня, в которой, правда, никто постоянно не живет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, пожар в нежилой деревне Долбинская Каргопольского района случился вечером 22 мая. До деревни огонь дошел по бесхозному полю, а с сухой травы перекинулся на ветхие дома. В итоге полностью сгорели пять домов, построенных еще в начале 20 века. Установить их владельцев не представляется возможным - в них давно никто не жил. По мнению дознавателей, в пожаре повинны рыболовы, постоянно навещающие эти места - рядом протекает река Лекшма.

Всего за эти выходные пожарные выезжали "на траву" 15 раз, при этом огнем было выжжено более 15 га лугов. МЧС России напоминает, что в сухую жаркую погоду нужно быть особенно осторожными при разведении костров, мангалов, а дачникам ни в коем случае не сжигать траву на участках. Распространение огня по сухостою идет со скоростью до 1,5 м/с, при этом высота пламени достигает 3-4 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.