Правительство Литвы ограничит ввоз топлива из Белоруссии и России

Калининград, 23 мая 2011, 14:25 — REGNUM  Предстоящая среда может стать "черной" для бизнесменов, промышляющих в Литве продажей бензина и дизтопливо российского и белорусского производства: кабинет министров намерен ограничить его беспошлинный ввоз, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе премьер-министра Андрюса Кубилюса.

Правительство решило обложить налогами топливо, ввозимое в нестандартных баках автомобилей и в канистрах. Для этого на каждом таможенном пункте запланировано установить специальное оборудование, с помощью которого и будет определяться, соответствует ли данный тип топливного бака стандартному.

Также намечено принять решение относительно вещей, перемещаемых через таможенную границу Литвы как личный багаж. В случае если возникнут подозрения, что перевозимые вещи могут быть использованы в коммерческих целях, багаж также будет облагаться таможенными пошлинами. Критерием станет частота поездок в сопредельные государства: если таковые происходят более 5 раз в месяц, можно предположить, что физическое лицо пересекает границу с коммерческими целями, - сказано в пресс-релизе пресс-службы премьер-министра Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дешевое белорусское и российское топливо стало бичом для литовской экономики. Очереди из сотен автомашин в сторону Белоруссии и Калининградской области России - обыденное явление. В Литве и сопредельных странах прочно прижился новый экономический термин - автомобильный туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.