На Алтае 14 семей улучшат жилищные условия с помощью государственных сертификатов

Барнаул, 23 мая 2011, 14:19 — REGNUM  В 2011 году в Алтайском крае 14 семей смогут улучшить свои жилищные условия за счет государственных жилищных сертификатов.

Как сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите, жилищные условия в 2011 году улучшат 5 семей участников ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий. На приобретение жилья для этих семей государство выделяет 8 млн 791 тыс. рублей. Гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, выделят 4 сертификата на сумму 6 млн 695,4 тыс. рублей. 5 сертификатов получат граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами, общая сумма - 7 млн 474,2 тыс. рублей. Таким образом, на улучшение жилищных условий этих семей государство выделяет 22 млн 960,6 тыс. рублей.

Отметим, что в 2010 году Алтайскому краю были выделены государственные жилищные сертификаты на сумму 68 млн 773,9 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по социальной защите населения, в соответствии с распоряжениями Администрации Алтайского края выданы 50 сертификатов на сумму 67 млн 762,935 тыс. рублей, которые по состоянию на 1 мая текущего года реализованы. Свои жилищные условия улучшили 9 семей граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненных к ним; 28 семей граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц. Кроме того, жилищные сертификаты реализовали 8 семей граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и 5 семей граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail