В Новгородской области выявлена группа мошенников-риелторов

Великий Новгород, 23 мая 2011, 13:56 — REGNUM  В Новгородской области выявлена организованная преступная группа, совершавшая мошеннические действия при оказании посреднических услуг в сделках с объектами недвижимости. Как сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, следственным управлением при областном УМВД по 8 фактам подобных преступлений возбуждены и расследуются уголовные дела по частям 3, 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), которые в настоящее время объединены в одно производство.

"Жертвы преступной группы, которыми, как правило, становились представители социально незащищённых слоёв населения, в том числе дети-сироты, оставались без жилья и денежных средств. Психологическое давление на своих "клиентов", позволяло преступникам довольно длительное время не попадать в поле зрения правоохранительных органов. Жертвы преступлений, опасаясь за свою жизнь, боялись куда-либо обращаться за помощью", - рассказали в пресс-службе управления.

В ходе следствия на территории Великого Новгорода и Новгородского района произведены более 30 обысков по местам жительства подозреваемых, в агентствах недвижимости, а также ряде учреждений. По мнению следствия, группа вела свой преступный бизнес не только на территории Новгородской области, но и за её пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.