Лучшим учителем Брянской области стала преподаватель начальных классов

Брянск, 23 мая 2011, 13:37 — REGNUM  Лучшим учителем Брянской области 2011 года признана преподаватель начальных классов гимназии №4 города Брянска Татьяна Агурина, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в областном департаменте образования.

Лучший учитель Брянской области получила в подарок ноутбук, сертификат на денежную премию, а также право представлять область на всероссийском педагогическом конкурсе "Учитель года". Награждение победителей состоялось в Брянске на торжественной конференции во дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина в пятницу, 20 мая.

В Брянской области конкурс "Учитель года" проходил в двадцать первый раз, в этом году в нем приняли участие 31 педагог из городских и сельских школ области. В ближайшее время выяснится, поедет ли Татьяна Агурина бороться за "Хрустального пеликана" на всероссийском конкурсе - это будет зависеть от того, какие требования будут выдвинуты к претендентам.

Всероссийский конкурс "Учитель Года России" проводится с 1990 года. Первые 15 лет финал конкурса неизменно проходил в Москве. Затем по инициативе министра образования Андрея Фурсенко финал конкурса стал проводиться на родине победителя. Хозяевами финалов уже становились Калининград, Челябинск, Череповец, Санкт-Петербург, Москва и Магнитогорск. Брянские учителя дважды добивались серьезных успехов в этом конкурсе: преподаватель русского языка и литературы из школы №27 Олег Парамонов стал "Учителем года России -1993", а учитель истории средней школы №4 города Клинцы Сергей Сехин - лауреатом конкурса "Учитель года России-1999".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.