В Невских воротах танкер зацепил рыбацкую лодку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 13:15 — REGNUM  22 мая в дежурную часть ЛОВД на морском и речном транспорте от капитана координации поступило сообщение о том, что в Невских воротах судно зацепило моторную лодку с рыбаками. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 мая, в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округа, сотрудниками транспортной полиции было установлено, что экипажем танкера "Фландрия" при подходе к Невским воротам, на пути следования, была замечена лодка с рыбаками. При подаче сигнала "Предупреждение" танкер стал уходить в сторону. Однако, находясь в 5-7 метрах от шлюпки, он все-таки зацепил рыбацкую сеть и потащил шлюпку за собой.

В результате шлюпка перевернулась, а находящиеся в ней люди упали в воду. Люди на располагавшейся вблизи от места происшествия лодке, подняли на борт одного из рыбаков. Спасенным оказался 52-летний житель Санкт-Петербурга. На поиски двух других рыбаков были отправлены три катера, но на данный момент поиски результатов не дали.

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции по данному факту проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, а также предпринимаются все необходимые меры для розыска пропавших лиц, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.