В Пинске прошло заседание Межбанковского валютного совета центробанков Белоруссии и России

Москва, 23 мая 2011, 12:58 — REGNUM  В ходе XXXIV заседания Межбанковского валютного совета центробанков Белоруссии и России, которое состоялось 20 мая 2011 г. в г. Пинске (Брестская область Белоруссии) состоялось обсуждение проблематики двустороннего сотрудничества. Об этом 23 мая проинформировала - пресс-служба Нацбанка РБ.

Согласно сообщению, на заседании была рассмотрена текущая ситуация в экономике и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в двух стран в I квартале 2011 года, политика валютного курса и итоги работы банковских систем в 2010 году. Стороны обменялись мнениями о принимаемых центробанками мерах по регулированию ликвидности банковского сектора и договорились об оперативном взаимном информировании о ситуации на финансовых рынках Белоруссии и России и шагах по ее нормализации.

"На заседании также были обсуждены двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства за 2010 г., динамика международных резервов и ликвидности в иностранной валюте Белоруссии и России на основе определений, используемых в рамках Специального стандарта распространения данных МВФ. Стороны обменялись мнениями по проведению профилактики фальшивомонетничества, о развитии двустороннего регионального сотрудничества и по другим насущным вопросам", - сообщает Нацбанк РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая пресс-служба Нацбанка РБ проинформировала о том, что председатель правления Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович с 18 мая 2011 г. после болезни официально приступил к исполнению своих должностных обязанностей, но на прошлой неделе принял участие в заседании Межбанковского валютного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail