Губернатор: Дорожная отрасль Архангельской области должна вернуться к целевому финансированию

Архангельск, 23 мая 2011, 12:55 — REGNUM  Правительство Архангельской области приняло долгосрочную целевую программу по содержанию и ремонтам сети дорог общего пользования до 2015 года, о которой заявлял в своем докладе областным депутатам в марте этого года губернатор Илья Михальчук.

"Это важное решение - разработать программу по автомобильным дорогам общего пользования - было принято ещё в прошлом году, - отметил губернатор. - Подчеркну, что программа обеспечит ремонт и содержание дорог за счет гарантированного финансирования". Как отметил директор "Архангельскавтодора" Сергей Попов, формирование этой программы - первый шаг дорожной отрасли к выходу из затянувшегося кризиса. "Дорожная отрасль переживала сложный этап со времен отмены дорожных фондов в 2001 году, поскольку была лишена целевого источника финансирования", - отметил Сергей Попов.

Предполагается, что с принятием долгосрочной целевой программы Архангельской области "Улучшение эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального значения за счёт ремонта, капитального ремонта и содержания (2012-2015 годы)", ситуация должна кардинально измениться. По словам дорожников, основная цель программы - привести в порядок основные дороги Архангельской области, обеспечить безопасное и бесперебойное движение, предотвратить транспортные разрывы за счет ремонта аварийных мостов.

Региональный дорожный фонд - это основа финансирования принятой программы. Он будет формироваться на основании отчислений, утвержденных областным правительством. Для дорожников очень важно, что это будет защищенная статья расходов. "Дорожные" деньги будут расходоваться только на областные трассы и никуда более. Это позволит осуществлять долговременное планирование работ. В том числе тех, что заложены в утвержденную программу.

За три года реализации программы дорожники планируют отремонтировать более трехсот километров дорог и привести в порядок шестьдесят семь мостов, а также улучшить содержание всех 8102 километров дорог общего пользования региона.

"Помимо проблем экономических, восстановление дорожной сети решит и социальные задачи. Обеспечение круглогодичного, комфортного проезда по всей области закрепит людей на территории, прекратит отток населения, обеспечит рабочие места и развитие инфраструктуры. В конечном итоге мы будем способны передать в наследство следующим поколениям развитую дорожную сеть, - прокомментировал принятие программы депутат Архангельского областного Собрания Александр Нечаев. - Эта программа - первый этап восстановления и развития дорожной сети региона. На основе этой программы будут производиться ремонтно-восстановительные работы. Однако ее реализация возможна лишь в случае формирования регионального дорожного фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail