Латвийское "Согласие" и китайская Компартия будут сотрудничать

Рига, 23 мая 2011, 12:41 — REGNUM  Председатель парламентской фракции объединения "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович подписал в Пекине меморандум с Коммунистической партией Китая (КПК), сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе политобъединения.

Урбанович принял участие в проходившем в Пекине с 16 по 18 мая форуме КПК. В рамках форума состоялись дискуссии, темами которых были: "Направления экономического и социального развития в Китае и Европе на ближайшие 5-20 лет", "Точки соприкосновения между европейской и китайской стратегиями и новые возможности для кооперации", "Современная ситуация и будущие перспективы китайско-европейской торговли и экономического сотрудничества".

В ходе визита в Китай Урбанович подписал Меморандум о сотрудничестве между КПК и входящей в ЦС латвийской Социал-демократической партией "Согласие", в котором говорится, что развитие межпартийных связей является важной составной частью отношений между КНР и Латвией, а также играет весомую роль в контексте стимулирования всестороннего, углубленного развития отношений между КНР и Латвией, укрепления дружбы между народами обеих стран и их благосостояния.

Две политические организации намерены проводить регулярный обмен делегациями, содействовать двустороннему торгово-экономическому, гуманитарному и межрегиональному сотрудничеству, а также поощрять и поддерживать развитие сотрудничества между "мозговыми центрами" и организациями молодежи партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.