Стоимость проезда в садовых маршрутах Челябинска снизят

Челябинск, 23 мая 2011, 12:00 — REGNUM  Власти Челябинска были вынуждены пойти на уступки и заявить о снижении цен на проезд в садовых маршрутах. Побудило их к этому возмущение садоводов, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба администрации города.

Челябинскому сити-менеджеру Сергею Давыдову было направлено обращение с просьбой снизить цены на садовых маршрутах, которое подписали 10,5 тыс. горожан. "Безусловно, повышения тарифов нельзя было допускать, - признал Сергей Давыдов. - Социальная обязанность муниципалитета - помочь людям обеспечить себя продуктами. Тем более, что садовыми маршрутами пользуются в основном те, кто имеет невысокие доходы - пенсионеры, пожилые люди".

Сейчас управление транспорта заканчивает проверку работы и экономической обоснованности тарифов на садовых маршрутах. В течение ближайших двух дней материалы должны быть проанализированы, а цены на проезд в пригородных автобусах снижены.

Напомним, с 1 мая в Челябинске повысились цены на проезд в садовых маршрутах, в ряде случаев - почти в 2 раза, с 24 до 44 рублей. Власти объяснили это повышением стоимости ГСМ. В ответ на это садоводы объявили о возможной акции протеста.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail