Глава калужского предприятия обвиняется в хищении 7 млн рублей на ремонт домов

Калуга, 23 мая 2011, 12:02 — REGNUM  Следственными органами предъявлено обвинение директору подрядной коммерческой организации в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Об этом сообщил 23 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Виталий Гудзь.

По версии следствия, обвиняемый заключил с управляющей компанией договоры на производство работ по ремонту систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и ремонту кровли ряда многоквартирных домов Калуги. Однако, в период с августа по ноябрь 2010 года, зная о том, что данные работы не проводились, директор подрядной организации подписал акты об их приемке и справки о стоимости выполненных работ, на основании которых на счет возглавляемой им организации перечислены деньги на общую сумму 7.658.991рубль. Денежные средства на счет организации-подрядчика переводила управляющая компания, которая в свою очередь получила их за счет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и бюджета города Калуги.

Следствием выявлено 10 фактов совершения мошенничества в крупном и особо крупном размерах. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.