Экс-главу Плесецкого района обвиняют в нецелевом расходовании средств (Архангельская область)

Архангельск, 23 мая 2011, 12:05 — REGNUM  В отношении бывшего главы муниципального образования "Плесецкий район" Ольги Ежковой возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в нецелевом расходованим бюджетных средств в особо крупном размере (п. "б" ч.2 ст. 285.1 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, по версии следствия, Ольга Ежкова, находясь в должности главы района совершила расходование более 13 миллионов рублей бюджетных средств на покрытие долгов перед рядом бюджетных организаций за коммунальные услуги. Однако средства эти поступили из областного бюджета и были предназначены для покрытия убытков теплоснабжающих организаций из-за неконтролируемого роста цен на топливо и подготовку объектов энергетики и жилищно- коммунального хозяйства к работе в осенне-зимнем периоде 2008-2009 годов.

Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В настоящее время ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.