Установлены личности ликвидированных в Кабардино-Балкарии боевиков

Нальчик, 23 мая 2011, 12:02 — REGNUM  Ликвидированными вчера, 22 мая, в Эльбрусском районе республики членами бандподполья оказались Бузжигит Хаджиев и Магомед Залиханов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Оперативном штабе КБР.

"По предварительным данным в машине находились: Хаджиев Бузжигит 1969 года рождения, один из одиозных лидеров бандподполья КБР, объявленный в федеральный розыск по ст.208, ч.2 ст.222 УК РФ, а также Залиханов Магомед 1968 года рождения, житель Чегемского района КБР, подозреваемый в активном пособничестве членам бандподполья республики", - сообщили в штабе.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 мая сотрудниками правоохранительных органов в рамках контртеррористической операции около селения Байдаевка предприняли попытку задержать автомашину марки ГАЗ-3102, которую по оперативной информации использовали для передвижения члены бандподполья республики. Находившиеся в машине лица оказали вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения в салоне автомобиля сдетонировало неустановленное взрывное устройство, в результате чего автомобиль сгорел. В ходе осмотра места происшествия обнаружен1 магазин к пистолету, без патронов; пистолет "Глок".

Кроме того, установлено, что Залиханов является владельцем недостроенной гостинцы, расположенной на 101 км федеральной автодороги "Баксан-Азау". При проверке данного объекта были обнаружены подозрительные предметы, соединенные между собой проводами, внешне похожие на СВУ. "Взрывотехники установили, что они представляют собой три СВУ общей мощностью 11 кг в тротиловом эквиваленте, которые планировалось использовать для организации ДТА на социально-значимых объектах района. Было принято решение об его уничтожении на месте", - отметили в штабе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail