В Ленобласти возможны чрезвычайные ситуации из-за дождей: МЧС

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 11:50 — REGNUM  23 - 24 мая на территории Ленинградской области ожидаются ливневые дожди, местами грозы с кратковременным усилением южного, юго-западного ветра до 15-20 м/с. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 мая, в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 23 - 24 мая по области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в том числе в результате падения деревьев.

Возможны чрезвычайные ситуации, связанные с обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций. Также из-за усиления ветра до 15-20 м/с возможен рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. По причине возможных ливневых дождей и гроз прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также рост травматизма и гибели людей в ДТП.

Сохраняется вероятность возникновения новых очагов лесных пожаров в связи с проводимыми сельскохозяйственными работами, неконтролируемым палом травы, отдыхом населения в лесной зоне, а также крупных природных пожаров на территории Выборгского и Кингисеппского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail