Детский сад "Сосенка" попал в "черный список" МЧС по Вологодской области

Вологда, 23 мая 2011, 11:38 — REGNUM  В ходе плановой выездной проверки по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности в муниципальном детском саду "Сосенка" (Устюженский район Вологодской области) были выявлены выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, создающие угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области, специалисты отметили, что здание по этажности и степени огнестойкости не соответствует требованиям строительных норм и правил; не обеспечено наружным противопожарным водоснабжением; конструкции и отделка стен на путях эвакуации выполнены из сгораемых материалов; линзовый прожектор на наружной стене здания не отнесен от горючих конструкций на расстояние в соответствие с требованиями норм. Кроме того, не закреплена электропроводка на конструкциях снаружи здания, а само здание не оборудовано молниезащитой.

Постановлением от 11 апреля 2011 года (Дело № 5-3/2011) Устюженского районного суда Вологодской области МДОУ "Детский сад общеразвивающего вида "Сосенка" привлечено к административному наказанию в виде административного приостановления деятельности эксплуатации второго этажа здания по адресу: Вологодская область, Устюженский район, г. Устюжна, ул. Трудовой Коммуны, д. 13, сроком на 90 суток. В настоящее время помещения второго этажа по указанному адресу не эксплуатируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.