США увеличат на 15% объем грузов, идущих в Афганистан по "Северной сети снабжения"

Москва, 23 мая 2011, 11:32 — REGNUM  Заместитель начальника штаба Сухопутных войск США по тыловому обеспечению генерал-лейтенант Митчелл Стивенсон в интервью журналистам заявил, что перед ними поставлена задача увеличить на 15% объем невоенных грузов, направляемых американским войскам в Афганистан по "Северной сети снабжения".

По его словам, в настоящее время, через "Северную сеть снабжения" (NDN), по которой грузы для американского контингента следуют в Афганистан транзитом из Прибалтики через российскую территорию, Казахстан и Узбекистан, доставляется 60% от общего объема поставок, а остальные 40% - через Пакистан. "Мы работаем над увеличением доли поставок по NDN до 75%", - отметил Стивенсон

. Как уже сообщало ИА REGNUM, к концу 2011 года Пентагон намерен транспортировать в Афганистан по Северной сети снабжения до 75% всех грузов невоенного назначения. Еще год назад по северному маршруту осуществлялось лишь 35% поставок в Афганистан. На данный момент главными пропускными пунктами на пути в Афганистан являются пункты Айратон на афганско-узбекской границе и Шерхан на афганско-таджикской границе. По данным министерства обороны США, около 98% грузов по "Северной сети снабжения" американских и натовских войск в Афганистане осуществляется по территории Узбекистана. Американская компания FMN Logistics, специализирующаяся на экспедиторских и логистических услугах, в 2010 году обеспечила доставку более 2500 грузовых контейнеров в Афганистан для войск США и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail