За попытку организовать поставки кокаина в Санкт-Петербург - четыре года тюрьмы

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 11:02 — REGNUM  Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении Игоря Ионицы, Максима Марковича, Станислава Шутова. Они признаны виновными в покушении на контрабанду наркотических средств (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 188 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 мая, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, суд установил, что в 2009 году Ионица, Маркович и Шутов договорились незаконно перевезти через границу Российской Федерации кокаин. Реализуя задуманное, Ионица предложил своему знакомому, имеющему, по его информации, связи в таможенных органах, организовать вынос наркотика, доставленного авиарейсом из Доминиканской Республики, с территории таможенного контроля.

1 декабря 2009 года в одном из кафе в Санкт-Петербурге состоялась встреча Ионицы и Марковича со знакомым, который в действительности являлся оперативным работником УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе встречи Ионица передал знакомому 5 тысяч евро в качестве оплаты за вынос кокаина, а Маркович - фотографию курьера и условную фразу, которую нужно было произнести при встрече в зале выдачи багажа. В это время Шутов получил у неустановленного лица в Доминиканской Республике 5 брикетов с кокаином общим весом более 5 кг, с которыми вылетел в Москву, где его встретил "знакомый". 4 декабря 2009 года участвующий в оперативно-розыскном мероприятии сотрудник УФСБ отдал муляжи 5 брикетов наркотического средства Ионице, получив от него 25 тысяч евро.

Приговором суда Ионице назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Шутову и Марковичу - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.