В Белгородской области разработан проект создания интеллектуально-инновационной системы в регионе

Белгород, 23 мая 2011, 11:04 — REGNUM  В Белгородской области готовится к реализации проект по созданию региональной интеллектуально-инновационной системы. Об этом говорилось 21 мая на первом заседании Наблюдательного совета Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС) при губернаторе области Евгении Савченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Как отмечалось на совещании, на данный момент концепция развития БИИС разработана, и необходимо начать её практическую реализацию. Участники встречи выделили основные задачи системы: производство интеллекта, производство инноваций и производство социального капитала. В настоящее время уже разработан план первоочередных мероприятий по запуску и реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы. Он сводится к развитию инновационной среды, развитию городских агломераций и сельских территорий, модернизации дорожной инфраструктуры и освоению биологического земледелия на территории области.

Примером внедрения в регион инновационной среды может стать строительство инновационного комплекса "Аврора-парк" в юго-западной части Белгорода. По сообщению издания "Коммерсантъ", в "Аврора-парк" должны войти семь профильных деловых центров: агробиотехнологий, развития городской среды и управления городами, новой энергетики, международной логистики, медицины будущего и славянской культуры. В жилье на территории парка смогут жить до 22 тыс. и работать порядка 10 тыс. человек. Причем жилье будет сдаваться в аренду. Общая сумма инвестиций в "Аврора-парк" должна составить 25 млрд руб. Кроме того, планируется реконструировать Белгородский аэропорт и создать Школу стратегов, которая будет готовить элитарные управленческие кадры для нужд Белгородчины.

Начальник департамента образования, культуры и молодежной политики области Юрий Коврижных проинформировал Совет об образовательном комплексе БИИС. В рамках комплекса будут созданы бизнес-инкубаторы на базе белгородских вузов, а также производственно-образовательные комплексы. Значительное внимание будет уделяться выявлению и поддержке талантливой учащейся молодежи, что позволит сократить отток кадров из научной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.