Новгородский лесничий подозревается в получении взятки за сокрытие незаконных порубок

Великий Новгород, 23 мая 2011, 10:59 — REGNUM  В Новгородской области по подозрению в получении взятки задержан лесничий одного из лесничеств Боровичского лесхоза. Как сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, подозреваемый был задержан 20 мая в деревне Опеченский Рядок сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью ОВД по Боровичскому района совместно с представителем областного Следственного управления Следственного комитета России.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОБЭП ОВД по Боровичскому району установили, что взятка в сумме 10 тысяч рублей предназначалась за сокрытие незаконных порубок древесины на территории лесничества. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ ("Взятка").

В региональном управлении МВД сообщили, что с 20 мая сотрудниками органов внутренних дел области при поддержке Общественного совета при УМВД России по Новгородской области проводится социально-профилактическая акция "Остановим коррупцию!". Новгородцев призывают сообщать о любых фактах проявления коррупции по "телефонам доверия" органов внутренних дел области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.