В Новосибирской области за сутки произошло 23 природных пожаров на площади 232 га

Новосибирск, 23 мая 2011, 10:54 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 23 очага лесных пожаров на площади 232,1 га. Ликвидировано 14 очагов на площади 169,1 га. Как 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, сейчас в регионе действуют девять очагов лесных пожаров на общей площади 63 га, пять из них локализованы на площади 25 га.

По данным космического мониторинга на территории Новосибирской области зафиксированы 15 термических точек, которые как очаги лесных пожаров не подтвердились.

По данным Новосибирского гидрометеоцентра и результатам анализа погоды, в ближайшие сутки на территории области ожидается 4-й, местами 2-й классы пожарной опасности, в Карасукском, Сузунском и Баганском районах - 5-й класс пожарной опасности.

В 18-ти районах - 4-й класс пожарной опасности, (Кыштовском, Чановском, Усть-Таркском, Татарском, Чистоозёрном, Купинском, Здвинском, Доволенском, Краснозерском, Каргатском, Убинском, Кочковском, Чулымском, Тогучинском, Новосибирском, Маслянинском, Венгеровском, Северном).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.