Прокуратура определила, по чьей вине солдаты в Приморье могли питаться кормом для собак

Владивосток, 23 мая 2011, 10:50 — REGNUM  В Приморском крае в ходе прокурорской проверки воинской части, где служил майор внутренних войск МВД РФ Игорь Матвеев, рассказавший о том, что во Владивостоке солдаты внутренних войск питались кормом для собак, выявлено хищение консервов с продовольственного склада на сумму 1 млн рублей. 23 мая военная прокуратура Восточного военного округа сообщила, что, по версии следствия, данные хищения совершил начальник продовольственного склада воинской части.

"По данным военной прокуратуры Спасск-Дальнего гарнизона он (начпрод) подозревается в хищении со склада продовольствия на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе консервов "Говядина в собственном соку", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с целью сокрытия недостачи этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим использоваться не должны. "Материалы прокурорской проверки направлены в военный следственный отдел по Спасск-Дальнему гарнизону для возбуждения уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Кроме того, проверками, проведенными ранее военной прокуратурой Уссурийского гарнизона в части, где служил Матвеев, установлены факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории части, расположенной в городе Владивостоке.

Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ внесены 2 представления. Двум должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Ранее сообщалось, что в интернете было размещено видеообращение начальника службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады майора Игоря Матвеева. В обращении офицер рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Кроме того, как следовало из ролика, на территории воинской части незаконно проживают 18 гастарбайтеров из Китая, а любой автомобиль, в том числе такси, может въехать на территорию части без досмотра.

Комментируя данную информацию, начальник пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков сказал, что мясные консервы закупаются Внутренними войсками для служебных собак, хранятся на складах и на солдатский стол попасть не могут.

Говоря о строительных работах, Панченков отметил, что на территории воинской части их ведут гражданские подрядные организации, которые формируют строительные бригады из гражданских лиц.

"Несмотря на то, что Матвеев уволен с военной службы, его видеообращение не останется без внимания. Вся информация будет проверена, хотя все предыдущие аналогичные жалобы майора подтверждения не нашли", - подчеркнул Панченков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков