В Новосибирске сгорел склад с одеждой и обувью

Новосибирск, 23 мая 2011, 09:52 — REGNUM  22 мая в Новосибирске сгорел вещевой склад в Дзержинском районе на ул. Докучаева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, тушение пожара осложнялось удаленностью водоисточников и их плохим техническим состоянием. Ближайший водоисточник находился на расстоянии 600 метров.

Кроме того, работу пожарных затрудняли рабочие рынка. В связи с этим были вызваны экипажи ГИБДД и патрульно-постовой службы, которые оцепили место пожара. Отрытое горение было ликвидировано только через пять часов.

В результате пожара огнем поврежден товар (одежда, обувь) на общей площади 1.500 кв. м, произошло обрушение кровли склада на площади 100 кв. м. Условия, способствующие развитию пожара: большая горючая загрузка, отсутствие устойчивого наружного водоснабжения.

В настоящее время на месте ведется проливка и разборка конструкций склада. В тушении были задействованы девять единиц основной пожарной техники и три единицы специальной. Погибших и пострадавших нет. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в средней части склада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail