В Новосибирской области уже засеяно более 1 млн га яровыми культурами

Новосибирск, 23 мая 2011, 09:45 — REGNUM  В Новосибирской области яровыми культурами уже засеяно более 1 миллиона гектаров, что составляет половину от запланированного объема ярового сева. Как 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

"Зерновые культуры размещены на площади 850 тысяч гектаров. Лидируют по темпам сева хозяйства Сузунского, Новосибирского, Коченевского, Искитимского районов области", - сказал Георгий Иващенко.

Министр сельского хозяйства отметил, что посевная этого года идет динамично, с использованием современной техники и оборудования. С начала года аграрии уже закупили новой техники более чем на 1 миллиард рублей. Сегодня она активно используется при проведении работ. "Своевременно были решены все необходимые организационные вопросы: и по льготному ГСМ, и по выделению средств государственной поддержки. Хочу особо отметить, что на господдержку из областного бюджета перед посевной хозяйствам было выделено 750 миллионов рублей", - сообщил Георгий Иващенко.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области, "внедряемые в некоторых хозяйствах области подходы к проведению работ позволяют получать урожай в Сибири не хуже, чем на Кубани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail