Михалков отказался от должности и "мигалки"

Москва, 23 мая 2011, 08:59 — REGNUM  Режиссер Никита Михалков просит освободить его от должности председателя Общественного совета при Минобороны РФ, попутно он потеряет право использовать "мигалку" на машине.

Наличие синего проблескового маячка на автомобиле Михалкова вызвало шквал критики в его адрес. В феврале в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии "мигалки" с машины Михалкова. "Оставляю этот пост (главы Общественного совета при МО) с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением", - цитируется в газете письмо режиссера.

Упоминая о причинах, побудивших его уйти из Общественного совета при министерстве обороны, Михалков пишет о своем недовольстве организацией двух последних парадов Победы. Режиссера возмутило то обстоятельство, что в 2010 г. в параде не приняли участия суворовцы и нахимовцы и их место заняли воинские подразделения иностранных государств (стран - участниц антигитлеровской коалиции).

Парад 2011 г. описан в письме следующим образом: "Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.