В Югре утвержден порядок переселения граждан из труднодоступных мест

Ханты-Мансийск, 23 мая 2011, 08:35 — REGNUM  Порядок создания условий для переселения граждан из территорий Югры с низкой плотностью населения и труднодоступных мест утвержден правительством округа. Об этом 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Документ определяет механизм взаимодействия исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления региона в данном направлении. В частности, от муниципалитетов требуется подать в окружной Департамент экономического развития план переселения с определением целей, задач, перечня и сроков мероприятий, а также справку о показателях, характеризующих уровень развития предлагаемой к переселению территории. Пакет материалов необходимо пополнить и реестром заявлений от самих югорчан об их желании переехать в другой населенный пункт.

Департамент экономического развития после подачи документов будет давать оценку экономическим показателям, а также направлять свои предложения в Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса и другие исполнительные органы власти, которые компетентны в данных вопросах. Последние, в свою очередь, готовят заключение для рассмотрения на заседании окружной комиссии по переселению граждан.

Отметим, в перечень показателей, определяющих уровень развития предлагаемого к переселению населенного пункта, входят демографические, социально-экономические, историко-культурные и переселенческие характеристики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail