Более 220 млн руб. выделены на предпринимательские инициативы в Югры

Ханты-Мансийск, 23 мая 2011, 08:32 — REGNUM  Предпринимательские инициативы Югры получат пакет поддержки стоимостью свыше 220 миллионов рублей. Такая сумма содержится в двух распоряжениях правительства автономного округа, направленных на пополнение имущественных резервов Фондов поддержки предпринимательства Югры и микрофинансирования, каждый из которых получит по 171 млн и 50 млн. рублей соответственно, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Передаваемые организациям денежные средства имеют целевой характер. Так, Фонд микрофинансирования направит их на финансовые вливания в субъекты малого и среднего бизнеса. Прогнозируется, что данные объемы позволят создать более 50 и сохранить свыше 75 рабочих мест в этой сфере.

Фонд поддержки предпринимательства распределит полученные средства на грантовую поддержку начинающих бизнесменов, компенсацию банковской процентной ставки и лизинговых платежей, повышение квалификации кадров малых субъектов предпринимательства, обучение молодежи и студентов. Отдельно выделено направление по пропаганде и популяризации предпринимательской деятельности, проведению региональных конкурсов, смотров, соревнований в управлении бизнесом, формированию соответствующих образовательных программ для молодежи.

Ожидается, что все эти меры приведут к созданию и сохранению почти 1,5 тыс. рабочих мест, открытию порядка 200 малых предприятий, привлечению средств кредитных организаций для развития бизнеса в размере более 1 млрд рублей.

Отметим, что принятый пакет поддержки, помимо прочего, позволит привлечь на конкурсной основе 165 млн рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.